Cardoncello fresco micelio Pleurotus Eryngii bolsa lt.10

Micelio fresco de Cardoncello para cultivo
Cardoncello Micelio fresco
El cardoncello ( Pleurotus Eryngii) es una seta muy apreciada tĆpica del sur de Italia, en Apulia y Basilicata. Tiene un sabor equilibrado y realza los sabores de los platos con los que se combina.
MƩtodo de cultivo
Conseguir paja de trigo rubia de buena calidad, sin moho ni podredumbres diversas. Córtela en trozos de 2 a 3 cm de largo. RiĆ©gala con agua durante 1-2 dĆas, removiĆ©ndola hasta que estĆ© uniformemente hĆŗmeda. La paja habrĆ” alcanzado el grado de humedad adecuado cuando suelte unas gotas de agua sin soltar agua espontĆ”neamente, sino sólo apretĆ”ndola con la fuerza de los dedos. Consigue algunas bolsas de plĆ”stico de unos 5 - 10 litros (por ejemplo, bolsas para almacenar alimentos). Mezcla la paja hĆŗmeda con el micelio (semilla de seta) y llena la bolsa.
Consigue un trozo de gomaespuma o esponja limpia. Cierre la boca de la bolsa, teniendo cuidado de colocar el trozo de gomaespuma en el centro para que el micelio respire y se desarrolle. Mantenga las bolsas con la mezcla sembrada a 25 - 28 grados durante treinta o cuarenta dĆas hasta que toda la paja estĆ© invadida por un moho blanco de olor agradable: el experimento ha tenido Ć©xito y la bolsa puede llevarse a la terraza o al jardĆn para producir setas.
Lleva el compost escaldado al jardĆn, en un rincón protegido del sol y del viento, quĆtale el envoltorio de plĆ”stico, entiĆ©rralo casi por completo y cĆŗbrelo con una ligera capa de tierra fina: mantĆ©n la tierra hĆŗmeda y en 30 o 40 dĆas empezarĆ”n a crecer las primeras setas. 1 bolsa de micelio fresco es suficiente para 200-300 kg de compost.



